HUNTER HYBRID HPA CONVERSION KIT – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК РАБОТАЕТ

HUNTER является гибридным двигателем ГПА, предназначенным для монтажа в электрических копиях, оснащенных гирбоксами 2-ой и 3-ей версии. Гибридным, потому что сочетает в себе лучшие характеристики электропривода с производительностью и возможностями систем ГПА. Позволяет изменять привод копии с чисто электрического на газовое питание. В зависимости от длины ствола и установленного давления, может представлять собой привод для копий, предназначенных для CQB, как и самых мощных снайперских копий.

CF5533D9-DFE8-49B8-B592-FC3A9C450AE4
HUNTER заменяет систему цилиндра и блок поршня. В отличие от других решений этого типа, набор использует некоторые элементы классической системы AEG. Его основной особенностью является использование работы зубчатых реек и электрического двигателя для открытия клапана, которым является каждое преобразование ГПА. Мощность, предлагаемая таким сопоставлением, обеспечивает бесперебойную работу в любом диапазоне давлений и упрощает конструкцию. То, что отличает работу HUNTER от работы систем типа AEG, это, кроме производительности, прежде всего, незначительные силы, действующие на элементы копии. Нет возможности повреждения каркаса, его торец не подвергается никаким нагрузкам. Кроме того, работа зубчатых реек с преобразованием HUNTER на самом высоком разрешенном давлении соответствует доли работы на пружинах с самым низким номиналом. Благодаря этому, как и описанной ниже конструкции, препятствующей заеданию, повреждение зубчатых реек является практически невозможным.
83155224-37A5-4EC2-8ED3-A5B38F1F4660
Создание двигателя сопровождала идея создания безаварийного устройства. Создатели вдохновлялись эффектом, о котором в одном из интервью говорил всемирно известный создатель автомата АК, русский кандидат технических наук Михаил Тимофеевич Калашников.

„…я раскрыл затвор автомата, сыпанул туда горсть песка, а затем выстрелил!”

Конечно, в отношении копий или же самого HUNTER не следует воспринимать это заявление буквально. Оно имеет свое отражение в технических предпосылках, касающихся посадки подвижных частей в устройстве. Элементы, которые выполняют поступательное движение, слабо подогнаны, места их контакта были сведены к минимуму, а площадь отполирована для уменьшения трения. Стержень преобразования может отклоняться от оси работы, не вызывая осложнений в работе системы. Нет возможности заблокировать его движения.

любопытство

Во время работ проводились испытания прототипа, где при температуре -10 градусов Цельсия, HUNTER, лишенный смазки, проверяли в режимах semi и full auto. Отдали несколько тысяч выстрелов и не было проблем с его работой. Несмотря на полученные результаты, использование HUNTER без смазки может привести к повреждению колец, поэтому не является рекомендуемой операцией.

Описывая конструкцию HUNTER, следует указать используемые в производстве материалы, а также технологии, в которых он создавался. Все компоненты набора изготовлены с использованием современных станков с ЧПУ, которые обслуживаются высококвалифицированной командой профессионалов с многолетним опытом работы. Из-за пользовательских атрибутов, отказались от таких материалов, как алюминий, а вместо них использовали высококачественную бронзу, конструкционную сталь, нержавеющую сталь, а также закаленную сталь, используемую, в частности, в горной и военной промышленности. В местах, которые это позволяют, размещены пластиковые детали, изготовленные из полимера на основе графита. Его технические характеристики обеспечивают высокую прочность, износостойкость, а также уникальные самосмазывающиеся свойства. В наиболее эксплуатируемых местах системы внедрена технология съемных кромок нажима, которая позволяет заменить потенциально изнашиваемые элементы. В этих местах использовали твердые сплавы с экстремальными свойствами. Основные параметры, такие как ультра мелкозернистость агломерата, высокая плотность и твердость между 92 и 93 HRA, делают изготовленные из них детали почти неразрушаемыми. Другой интересной частью является стержень преобразования. Кроме факта, что каждая штука полируется вручную для получения гладкой поверхности и соответствующей подгонки элементов, она подвергается очень тщательному процессу сварки методом PUK. Соединение металлов в этой технологии проводится под микроскопом, что обеспечивает беспрецедентную точность и качество выполненных швов.
LISTA MAT“

ЧТО МЫ ПОЛУЧАЕМ ПРИМЕНЯЯ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ

Использование зубчатых реек для привода несет с собой много преимуществ. Основной является уже упомянутая эффективная работа в каждом диапазоне давлений. Огромный запас мощности, в результате использования электрического двигателя приводит к тому, что для HUNTER нет никакой разницы, работает ли он на 3 или на 11 бар. Этот избыток способствует одновременно тому, что потребление тока в несколько раз ниже, чем в копии AEG. Это так, как будто в легком автомобиле установить очень мощный двигатель. Едет как мечта и в то же время не сжигает много топлива. Благодаря этому, можно с успехом использовать аккумуляторы меньшего объема. Однако это не требование. Набор может также питаться от более емкостных пакетов, разница будет заключаться в их большем времени разрядки.

Преимуществом является также реализация движения сопла образом, известным в случае платформы AEG. HUNTER принимает все насадки NBU, имеющиеся в продаже, а их движение создает слегка измененный толкатель. Благодаря этому не расходует зря газ на выполнение движения сопла, получая выгоду от соотношения используемого давления для полученных FPS. Обеспечение правильной герметичности на соединении сопла и резинки hop-up также не представляет проблемы. Все известные сервисные решения, родом из платформы AEG, направленные на уплотнение системы, могут применяться при монтаже двигателя HUNTER.
Еще одним плюсом такой конструкции, а также пользой для владельца, является использование для управления HUNTER систем типа mosfet, предназначенных для электрических копий. Пользователь не обязан применять специальный драйвер. При выборе он имеет возможность руководствоваться своим опытом, знаниями, предпочитаемыми параметрами и имеющимися средствами. Он также может использовать уже имеющиеся системы. Постоянным требованием является, чтобы mosfet был оснащен функцией ACTIVE-BRAKE. Если он ее не содержит, не может управлять работой преобразования. В зависимости от mosfet, есть возможность стрелять в режиме одиночного огня, непрерывного огня и в режиме burst. Больше информации на эту тему представлено в дальнейшей части разработки.
Стоит внимания тот факт, что каждый, кто может выполнить сервисное обслуживание электрической копии, справится с монтажом и запуском HUNTER. Прокладки, регулировка давления электродвигателя, а также процедуры по проведению электропроводки остаются неизменными. Нет необходимости программирования устройства. Единственный случай, когда может быть это нужно – это установка продвинутого драйвера mosfet. Механическая часть преобразования была предварительно откалибрована. Дозировка движителя осуществляется через резервуар, объем которого корректируется вручную, с помощью перехода, расположенного внутри. Время открытия клапана подобрано механически так, чтобы каждый раз преобразование смогло выпустить весь газ, даже используя весь доступный объем резервуара. В момент выстрела отключается питание, что препятствует колебаниям дозы движителя. Все это способствует тому, что для установки двигателя HUNTER не требуются знания, выходящие за рамки диапазона относительно электрических копий.

ЭЛЕМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НАБОРА

GEARBOX SHELL

HUNTER подходит практически для всех гирбоксов в версии 2 и 3. Исключением являются версии 2, имеющие дополнительные усиления в области зубчатых реек и направляющей пружины. Монтаж в таких каркасах возможен, однако требует более далеко идущих изменений.

PISTON/SPRING/CYLINDER/HEADS

HUNTER заменяет эти элементы системы. Их можно снять и забыть о них.

MOSFET

из-за способа действия и рабочего диапазона, HUNTER требует остановки системы в положении покоя, сразу после выстрела. Нежелательный эффект частичного напряжения пружины, известный с платформы AEG. Может привести к неправильной дозировке движителя, пустым выстрелам, ухудшению реакции на спуск и т. д. Таким образом, не следует использовать преобразование без mosfet, имеющего тормоз, и отключая эту функцию в системах, дающих такую возможность. Это также относится к работе в режиме full auto в копиях, не оснащенных определением цикла.

– ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ MOSFET

Наиболее рекомендуемым типом драйверов являются те, которые имеют определение цикла зубчатых реек. Позволяют полностью использовать возможности преобразования. Благодаря тщательному контролю механизма, дают возможность использования устройства в режиме semi auto, full auto, а нередко burst и его производных. Макеты этого типа часто имеют широкие возможности. Важно, чтобы вы никогда не отключить в них функцию ACTIVE-BRAKE и не использовать PRE-COCKING. Причина этого первого была описана выше, в то время как эффект, который дает предварительное натяжение пружины, является неотъемлемым свойством HUNTER. Общая работа стержня преобразования закрывается на участке ~ 10 мм, а открытие клапана происходит после прохождения через стержень около половины этого расстояния. Объединив эти зависимости с феноменальной реакцией системы, вызванной низким его усилием, выстрел происходит практически немедленно после нажатия на спусковой крючок. Использование опции PRE-COCKING может быть также связано с выполнением пустых выстрелов, а также лишней нагрузкой элементов преобразования.

– ПРОСТЫЕ СИСТЕМЫ MOSFET

Второй группой mosfet являются простые системы, не содержащие обнаружения цикла, но оснащенные функцией ACTIVE-BRAKE. Такие драйверы дают возможность обслуживания преобразования только в режиме одиночного огня. Это опция, предназначенная для пользователей, планирующих использование HUNTER для снайперских целей, где не требуется режим full auto. Следует отметить, что возможность переключения режима огня на серию должна быть заблокирована пользователем реплики. Использование этого режима может вызвать явления, аналогичные тем, которые имеют место при работе HUNTER с mosfet без активного тормоза. Существует, однако, способ использования системы без обнаружения цикла, не только в режиме одиночного огня. Такую возможность дают системы, имеющие функцию программируемого времени BURST. При соответствующей калибровке этого параметра можно получить плавную работу системы. Следует, однако, отметить, что изменение параметров редуктора или использование другого аккумулятора может вызвать необходимость повторной калибровки. При этой опции не рекомендуется использование источников питания, которые в процессе разрядки значительно изменяют свои выходные параметры.

GEARS

HUNTER имеет в комплекте специальный модуль, заменяющий поршневую зубчатую рейку, подходящую для стандартных зубчатых реек типа AEG. Для работы набора необходимо иметь моторную и центральную зубчатую рейку с передаточным отношением 18:1, которые имеются в заводских гирбоксах. Из-за конструкции преобразования, не требуется использование дорогих, армированных зубчатых колес. Использование блокировки обратного вызова зависит от установленного драйвера mosfet. Если производитель системы рекомендует ее удаление, необходимо это сделать, в остальных случаях должна оставаться на своем месте. Следует также упомянуть о продолжающихся работах над модулем в системе DUAL SECTOR GEAR. Он позволит в будущем значительно увеличить предлагаемую HUNTER скорострельность.

SHIMS

при установке HUNTER правильная регулировка зубчатых реек такая же важная, как и в случае электрических копий. Единственным, дополнительным требованием является то, чтобы при выполнении прокладок модуля, входящего в комплект, поверхность скольжения покрывалась в максимальной степени с рабочей поверхностью захвата стержня. От качества и точности регулировки зависит культура труда, потребление тока, и, в крайних случаях, вероятность повреждения устройства.

MOTOR

электрический двигатель, используемый для обслуживания HUNTER, нагружается в незначительной степени. Благодаря этому достаточными являются наиболее слабые двигатели, как те, которые устанавливаются на заводе в большинстве копий. Однако, может возникнуть ситуация, когда тормоз не будет в состоянии должным образом остановить зубчатые рейки в указанном детектором цикла месте. Такое явление может иметь место в случае использования аккумулятора с высоким напряжением тока и выходом по току, а также использования непрерывного огня, где после длящейся несколько секунд серии, двигатель и зубчатые рейки имеют такую скорость, что их остановка требует большего усилия. Тогда решением является применение двигателя, оснащенного более мощными магнитами. Производители mosfet, имеющих определение цикла, часто рекомендуют использование двигателей HighTorque при использовании копий, оборудованных слабыми пружинами. В таком случае следует интерпретировать HUNTER как пружину с очень низким номиналом и соблюдать рекомендации производителя mosfet.

BATTERY

HUNTER взаимодействует со всеми видами аккумуляторов, используемых для питания копий AEG. Рекомендуемый тип, это пакеты типа LiPo. Их номинальное напряжение должно составлять 7,4В или 11,1В. Также стоит отметить, что подбор напряжения тока батареи влияет на скорострельность набора. При напряжении 7,4В, может составить около 18-20 RPS, а в случае 11,1В примерно 25-28 RPS. Полученный эффект зависит от используемого источника тока, параметров и состояния электродвигателя, а также от качества подкладки и эффективности mosfet.

TAPPET PLATE/AIR NOZZLE

HUNTER использует классический толкатель и сопла, предназначенные для систем AEG. Единственной необходимой модификацией является укорочение зацепа планки толкателя так, чтобы сопло возвращалось в свободное положение не позднее, чем в момент контакта зубчатой рейки с захватом стержня. Подробное описание этой операции находится в руководстве по установке.

TRIGGER SWITCH/CUT-OFF LEVER/SELECTOR PLATE/WIRING

благодаря конструкции HUNTER, элементы электропроводки и комплектующие селектора огня не подлежат модификации. Исключением из этого правила является приспособление к требованиям производителя mosfet, которым будет оснащена копия.

BEARINGS

Работа HUNTER не отягощает подшипников даже в степени, известной с платформы AEG, в связи с чем, нет специальных рекомендаций по этому вопросу.

ПОДВОД ГАЗА К ПРЕОБРАЗОВАНИЮ

в комплект HUNTER входит шланг питания размером 6/4 мм. Его можно провести только в заднюю часть копии, под направляющей приклада. Нет возможности вывода хвостовиком пистолетного типа. Это эффект оставления на своем месте электрического двигателя и зубчатых реек. Способы вывода шланга из копии описаны в руководстве по установке.

У вас есть вопросы ?